Натяжной потолок и чем он удобен.

монтаж натяжного потолка
Кого не смущает потолок, при проведении ремонта? До ремонта, все неровности, коррозии скрыты потолочными обоями, или побелкой, но после того, как старое покрытие снято, потолок редко выглядит как ровная и чистая поверхность. Клей и монтажная пена, от прошлого покрытия, также делают потолок неровным. В том случае, если квартира довольно старая, то неровности потолка могут вообще быть чуть ли не «запланированными», нередко встречается в старых квартирах, такая халатность рабочих.
Впрочем, есть довольно простое решение этой проблемы – натяжной потолок. Чем удобен этот вид потолочного покрытия? Многим, но одна из его особенностей, это монтаж потолка на некотором расстоянии от старого основания. Обычно натяжной потолок крепится к специальному каркасу, на стены, по периметру потолка, не касаясь основы. От основы-потолка, натяжной потолок отделяет прослойка воздуха в два сантиметра. Порой каркас может крепиться и к потолку – основе. Чаще каркас бывает пластиковым. Натяжной потолок лёгок и не нуждается в каркасе из алюминия.
Вот почему натяжные потолки в московской области например, пользуются таким спросом на рынке. Не требуется тщательно приводить в порядок потолок – основу. Нужно только убрать излишки раствора, подшпаклевать потолок, не выравнивая, не грунтуя его и, монтировать фальш-потолок, натяжного типа. Удобство и простота, а также дополнение для интерьера, а не просто – потолок.
Следует отметить, что в силу конструкции натяжной потолок довольно просто мыть. Не следует применять, пожалуй, средства с крупной дисперсностью. Особенно, если важно сохранить потолок гладким, или на него нанесено конкретное изображение, узор. Дисперсные моющие средства могут повредить защитный слой. В остальных случаях мыть можно практически любыми моющими средствами. Натяжной потолок можно пылесосить, но лучше делать это на «щадящей» тяге.
|
|