Строим дом из газобетонных блоков. - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Дом -> Стены -> Строим дом из газобетонных блоков.

postheadericon Строим дом из газобетонных блоков.

газобетонные блоки

     Подобрать строительный материал для дома во Владимире при нынешнем разнообразии кажется не сложно, однако разобравшись в технических особенностях каждого из них возникает трудноразрешимая дилемма. Любые положительные качества непременно сопровождаются негативными явлениями, не учитывать которые нельзя при постройке дома на долгие годы.

     Весьма перспективным и долгоживущим стройматериалом считается газобетон , ведь он включает в себя большинство характеристик камня, одновременно совмещая полезные качества дерева. Токда как по отдельности эти материалы имеют ряд недостатков мешающих их массовому использованию или полному удовлетворению застройщиков. Камень, кирпич, бетон, это стройматериал используемый издавна, самым популярным его качеством считается долговечность и конструктивная крепость, но для комфортного проживания в каменном доме необходима серьезная система отопления, обшивка теплоизолирующими материалами, а само строительство сопряжено с большими тратами. Дерево наиболее распространенный материал, так как имеется в широком доступе в средней полосе России, поэтому цена на него доступней чем в какой либо другой стране, оно является самым комфортным и теплоизолирующим материалом даже без дополнительной отделки. При всем этом, деревянные строения подвержены сравнительно быстрому старению, которое можно отдалить путем использования различных пропиток, хотя это больше похоже на самообман, поскольку процесс гниения не остановить. Следующим бичом дерева является огонь, бороться с которым тоже предлагаются различного вида покрытия, имеющие ограниченный срок службы.

     Найти компромисс в ценовом качестве, доступности и теплосберегающих характеристиках строители долгое время не могли, пробовали смешивать камень и дерево в одном строении, использовать бетонный каркас, наполненный деревом, но это давало плохой результат. Половина Москвы еще живет в железобетонных домах с прогнившими деревянными перекрытиями хрущовок. Уверенным шагом на Российский рынок вошли газобетонные блоки, поначалу данный стройматериал был прерогативой богатых застройщиков, ведь его привозили из-за границы. Спустя некоторое время возросший спрос на газобетон подтолкнул производителей к революционному шагу, созданию полного производственного цикла в России, обеспечивая центральные регионы, Владимирскую область современным неприхотливым строительным материалом.

     Блоки из газобетона имеют различную плотность, она регулирует крепость камня и его теплоизоляцию, так самый плотный подходит для многоэтажного строительства, но защищает от холода хуже, чем деревянный сруб. А менее плотные блоки идентичны по теплоизоляции с деревом, но пригодны только для малоэтажного строительства. Газобетон стал очень популярен во Владимире, он долговечен и устойчив к возгоранию, при правильной гидро и пароизоляции совершенно не подвержен гниению. Что бы купить газобетон во Владимире сегодня не нужно совершать героических поступков с дальними поездками и долгими ожиданиями, этот материал широко представлен рынке, его можно заказать с доставкой на стройплощадку сделав всего лишь один звонок. Однако не следует путать газобетонный блок с пенобетоном, который часто пытаются "впарить" ушлые продавцы неосведомленному покупателю, завлекая более низкой ценой. Пеноблок, керамзитобетон и пр., разновидности ячеистого бетона естественного твердения ни когда не будут иметь теплоизоляционных свойств дерева.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...