Некоторые аспекты приобретения дачных участков - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Участок -> Выбор участка -> Некоторые аспекты приобретения дачных участков

postheadericon Некоторые аспекты приобретения дачных участков

дачный участокЛюбители садов-огородов, к которым чаще всего относятся люди зрелого возраста, иногда не учитывают некоторые моменты современного землевладения, когда покупают дачные участки. В частности, о том, что земля облагается налогом и немалым, знают только те, кто уже имеет дачный участок в садовом кооперативе. К сожалению, общая правовая безграмотность этой категории граждан приводит к недоразумениям, доходящим порой до судебных тяжб.

Казалось бы, приобретение земли не должно нести дополнительные расходы, но горожане, которые живя в своей квартире всю жизнь как-то забывают, что вода, электричество и газ сами «не приходят». Все эти коммуникации кто-то должен провести и на дачный участок, иначе владельцы будут вынуждены носить воду для полива вожделенных грядок с овощами из близлежащей речки. Совершенно другое дело, если дачный участок будет приобретаться в кооперативе, который существует не один год, но и тогда налог на землю и на постройки на этой земле придется платить.

И это только одна сторона медали, есть и вторая, менее заметная, но более расходная по финансам. Это та сторона, где надо учитывать проезд до места вашей дачи, приобретение продуктов, медикаментов, и даже транспортировку результатов вашего дачного труда, то есть урожая, до городской квартиры.

Горожане могут купить землю в Подмосковье недорого, и построить на этой земле собственный дом с приусадебным участком, где можно развести тот же сад-огород с грядочками. Если же этот участок земли входит в какое-либо товарищество или располагается на территории, где будет строиться коттеджный поселок, то решаются одновременно почти все вопросы. В частности, проведение инженерных коммуникаций, транспортная доступность поселка, наличие в самом поселке либо в близлежащих населенных пунктах магазинов или медицинских пунктов и даже наличие минимальной охранной службы. Налог на землю и недвижимость никуда не денется, но хотя бы не придется платить единолично за все остальное, что предполагает достаточно комфортное проживание за городом.

Чаще всего идея постоянного проживания за городом приходит именно владельцам собственных домов, а не только дачного участка. Когда живешь в отдельном доме на лоне природы и имеешь тот комфорт и уют, к которому привык в городе, то и причин возвращаться в мегаполис становится меньше. Разумеется, что этот вывод касается только тех, кто уже оставил работу в силу возраста. Но и те, кто еще работает, понемногу привыкают к спокойствию загородной жизни, и стремление «уйти» подальше от суеты мегаполиса становится сначала желанием, затем действием, когда находятся пути, как сделать проживание в загородном доме постоянным.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...