Где применяется гравийный щебень - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Участок -> Планировка участка -> Где применяется гравийный щебень

postheadericon Где применяется гравийный щебень

Гравийный щебень - материал, получаемый вследствие искусственного измельчения скальных пород либо путем разрушения горных пород в естественных условиях. В любой сфере является самым востребуемым материалом. Без гравия не обходится ни одна работа по закладке фундамента. В промышленности используется для производства ЖБИ любой сложности. Значительное влияние на область применения, а также на стоимость оказывает размер фракции.

Гравийный щебень
Фракция 3-10 мм.
Щебень такой фракции - дорогостоящий и относительно редкий материал. Это связано с достаточно крупными материальными затратами на его производство. Такая фракция используется в работах декоративного характера: щебень можно гармонично вписать в любой ландшафтный дизайн. Материал используется в бетонных работах и для изготовления разнообразных конструкций из бетона, а также в домостроительных работах.
Фракция 5-20 мм.
Нерудный строительный материал, пользующийся огромным спросом и популярностью, вследствие чего купить гравийный щебень данной фракции очень проблематично. Сфера применения щебня необычайно широка. Материал незаменим при производстве бетона и многих бетонных конструкций. Щебень используется в фундаментных работах в качестве укрепления заполняющего состава. Большим спросом материал пользуется у садоводов, которые при помощи щебня создают специальные дренажи для растений. Благодаря эстетичному внешнему виду, щебень применяется для благоустройства придомовых участков, парков, детских площадок и т.д.
Фракция 20-40 мм.
Пользуется широким и довольно устойчивым спросом. Применяют щебень такого размера для строительства дорог, которые не имеют твердого покрытия: линии для трамваев, насыпь для железнодорожных путей или подушка автомобильных дорог. Данная разновидность применяется для изготовления железобетонных изделий с невысокими требованиями к прочности. В малоэтажном строительстве щебнем 20-40 мм посыпают начальный слой фундамента. Стоит такая разновидность строительного материала намного дешевле мелких фракций, поэтому часто щебень закупают для измельчения.
Фракция 40-70 мм.
Самый крупный гравийный щебень, цена на него ощутимо ниже, чем на более мелких фракций. Крупный размер обеспечивает большую прочность такого материала. Поэтому часто гравий применяется как армирующий материал для фундамента, применяется для установки различных конструкций в грунт и для бетонных работ. Щебень крупной фракции применяется как насыпь железнодорожных/автомобильных дорог и в качестве временного покрытия для сложных дорог.



 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...