Виды водоотводных систем. - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Участок -> Обустройство участка -> Виды водоотводных систем.

postheadericon Виды водоотводных систем.

линейный водоотвод

Начало строительства дома на участке – многие думают, что первым этапом является закладывание фундамента. Однако это совершенно не так, в первую очередь нужно решить проблему с водой, которая попадает на участок после дождей или таяния снега. Решить эту проблему можно с помощью отвода воды.

Существует три вида водоотвода:

1.Набольшей популярностью пользуется линейный водоотвод – система, в которой желоба или каналы соединяются между собой, к ним же подключаются пескоуловители, останавливающие мусор и не допускающие засорения канализации. Для изготовления желобов используют бетон, пластик или полимербетон. Верхнее покрытие каналов выполняется при помощи чугуна, пластика или нержавеющей и оцинкованной стали.

 

2. Дренажный водоотвод – самый сложный из всех водоотводов, он собирает и удаляет грунтовые и ливневые воды. Такой дренаж создается при помощи дренажной трубы, изготовленной из гофрированной пластиковой трубы с перфорацией. Труба при этом заворачивается в фильтр, называемый геотекстилем. Если ваш фундамент построен со всеми гидроизоляционными требованиями, то эта система защитит на 100% ваш подвал от проникновения в него влаги.

 

3.Точечный водоотвод – в этом случае вся лишняя вода собирается с помощью установленных дождеприемников. В большинстве случаев они связывают канализационную и водосточную трубы. Внутри дождеприемника устанавливается специальная корзина, которая не допускает попадания в канализацию различного мусора.

 

Каждое строительство должно начинаться с создания проекта или схемы и водоотведение в этом случае не исключение. Существует три этапа составления схемы:

 

- На первом этапе нужно определить, где будет размещаться дренажный колодец, который будет принимать воду. По большей части его устанавливают в углу, который дальше всего находится от скважин, дома и прочих строений.

 

- Следующий этап это определение точек, в которых буде приниматься вода. Это обозначает, что нужно выяснить, где будут размещаться дождеприемники и желоба. На схеме чертим расположение водосточных труб и только после этого размечаем места дождеприемников. При выборе дождеприемников лучше использовать те, у которых отвод идет вниз. Использование дождеприемников с отводом вбок в суровых климатических условиях может привести к тому, что они замерзнут и разорвут водосточную трубу.

 

- Последним этапом нужно определить расположение канализационных труб, соединяющих дренажный колодец и желоба. В этом случае на каждом участке все определяется индивидуально – все будет зависеть от количества желобов, уклона и расстояния от колодца до точек приема.

 

Вот и все, после этого можно смело приступать к установке выбранной системы.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...