Электрификация загородного участка - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Участок -> Обустройство участка -> Электрификация загородного участка

postheadericon Электрификация загородного участка

электрификация участкаВ прежние времена на придомовой территории загородных участков электричество использовалось лишь для освещения дворов в темное время суток. Сегодня появилось значительно больше оснований для обеспечения электроэнергией загородного участка. Это освещение, электронная система видеонаблюдения и сигнализации, электродвигатели приводов ворот, электроподогрев воды в бассейне, питание насосов водоснабжения. Электроэнергия используется в работе достаточно объемного списка садовых инструментов (кусторезы, триммеры, электропилы, строительный инструмент и прочие механизмы).

Помимо этого, на участках пригорода Санкт Петербурга обычно располагаются хозяйственные постройки, такие как мастерская, гостевой домик, оборудованная электрическими каменками сауна, гараж, бесперебойную работу которых обеспечивает измерительный трансформатор. Общая установленная мощность для нужд участка, равно как и потребление электроэнергии, может в несколько раз превышать объем электроэнергии, потребляемой самим загородным домом.

Благодаря грамотной электрификации участка вы сможете обеспечить себе комфортное использование загородной собственности днем и в темное время суток. Правильно подобранное освещение преобразит территорию сада. По красиво освещенным дорожкам можно совершать вечерние романтические прогулки. Удачное освещение превратит ваш двор в идеальное место для ночных посиделок с друзьями.

Однако стоит понимать, что вы не сможете самостоятельно выполнить электрификацию участка без знаний основ ландшафтного дизайна и электротехники.

Прежде чем заняться непосредственным выполнением работ по электрификации, необходимо сделать ее проект. Современные частные дома весьма разнообразны по размерам, используемым стройматериалам, ландшафтному планированию, поэтому дать единый совет, универсальный для всех загородных построек, просто невозможно.

Тем не менее, проект обязательно должен включать в себя маршруты прокладки проводов, места монтажа опор, розеток, электроприборов и светильников. Довольно часто в городе Санкт Петербург для электрификации частных домов используют трансформатор с литой изоляцией.

Чаще всего специалисты рекомендуют начинать разработку проекта электрической сети участка параллельно с планированием его благоустройства. В этом случае вы сможете грамотно расположить все электроприборы и светильники, выполнив подземную прокладку проводов, не мешающую предстоящим земельным работам. В будущем рабочий проект электроснабжения участка может понадобиться для реконструкции сети, выполнения ремонтных и профилактических работ.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...