Отреставрируем ванну - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Школа ремонта -> Ремонт ванны -> Отреставрируем ванну

postheadericon Отреставрируем ванну

реставрация ванны
Часто при возникновении проблем, связанных с ванной встаёт дилемма: пытаться ли «подновить» старую ванну, или же будет проще приобрести ванну новую? Многое тут зависит от того материала, из которого была выполнена ванна, а также от характера повреждений. Например, если ванна выполнена из чугуна и с неё облазит эмаль – проблема не такая уж и большая и вполне решается. Другое дело, если чугунная ванна треснула, или проржавела стальная ванна – тогда уже проще сменить, чем реставрировать.


Но, что если не всё так плохо и нужна просто реставрация ванны. Как это сделать? Для реставрации эмали можно вызвать специалистов, а можно приложить и собственные усилия. Для этого повреждённый участок зашкуривают. Затем убирают пыль, обезжиривают, наносят слой эмали, дают высохнуть. Уже на следующий день можно пользоваться ванной. Для простоты можно применять выполненный из акрила вкладыш, монтируя его в ванну на специальный клей.


Так, может проводится реставрация ванн в гостиницах, коттеджах, квартирах и т.д. Следует отметить, что реставрация эмали ванн позволяет обновить покрытие, вернув ванне эстетичный вид. Повреждённый участок будет незаметен, как будто ванну только что приобрели. Вся работа займёт не более пары часов и обойдётся относительно дёшево, в сравнении с покупкой новой ванны. В том случае, если соблюдать правила эксплуатации, ванна не утратит вид не менее пяти лет. А если использовать вкладыш, то при износе его легко можно будет заменить.


Из минусов следует отметить, что после обработки ванны необходимо выждать, обычно, не менее дня, до того, как пользоваться такой ванной. К пыли поверхность свежеобработанной ванны будет восприимчивой не менее пяти часов, поэтому не стоит допускать пыль в помещение. Как влажность, так и температурные перепады могут повредить эмалировочному покрытию. Закрашивают специальной эмалью, обычно лишь малые и наиболее повреждённые участки. Подобный метод не применяют в случае серьёзных повреждений или сколов.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...