Металлопрокат - горячекатанный круг - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Материалы -> Строительные -> Металлопрокат - горячекатанный круг

postheadericon Металлопрокат - горячекатанный круг

металлопрокатМеталлический прокат играет огромную роль в промышленности. Применяются изделия, полученные путём металлопроката как в строительном деле, так в сельском хозяйстве, в химической и в пищевой промышленности, в приборостроении и т.д. Разделяют чёрный металлопрокат и прокат цветной. В чёрном прокате используют сталь, чугун, железо. В цветном прокате применяют медь, алюминий и иные, в том числе драгоценные металлы.

Обработка металла прокатным методом бывает двух типов: горячей и холодной. Холодный прокат стали пользуется значительной популярностью. Прокат применяется и в качестве заготовки, для оцинкованной продукции, белой жести, профнастила, кровельных материалов и т.д. Горячий прокат чаще применяется в сооружении крупных металлических конструкций. Относительно невысокая цена продукции – особенность горячего проката металла.

Круг гарячекатанный один из элементов, полученных горячим методом проката. Круг, это один из наиболее востребованных в промышленном деле элементов. Такой круг применяют в качестве детали при машиностроении, в кораблестроении, самолётостроении и даже ракетостроении. Применим круг и в качестве арматуры, в строительстве. Выполняется круг как из стали низколегированной, так из углеродистой, легированной или, даже высоколегированной стали.

Прокатным методом получают арматуру, как обычную, так и рифлёную, проволоку, применяемую, в том числе при производстве железобетонных конструкций. Гофрированный лист, либо профнастил, также продукты прокатной обработки стального листа и придания ему необходимой формы. Схожим методом получают и трубы, применяемые как для транспортировки различных сред, так и в качестве строительных элементов.

Швеллера от stalmira.com.ua применяются для повышения устойчивости строительных конструкций. Если швеллер перфорирован, то он позволяет крепить дополнительные конструкции из металла без сварки. Так можно значительно ускорить строительные и монтажные работы на объекте. При армировании стен, формировании перекрытий швеллер почти не заменим. Также швеллера применяют в монтаже стеллажей для склада.

В промышленном, строительном, гаражном деле применяют двутавры разных видов. Металлопрокат применяется почти повсеместно. Его используют в строительстве опор, мостов, перекрытий, подвесных путей. Применяют металл, в производстве приборов и в станкостроении. Используют металл в декоративных целях и в дизайне интерьеров, экстерьеров. Ну, а значительная доля металлических конструкций получена именно прокатным методом.
 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...