Покупка пиломатериалов - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Материалы -> Строительные -> Покупка пиломатериалов

postheadericon Покупка пиломатериалов

пиломатериалыВ современном мире повсеместно господствует научно-технический прогресс и компьютерные технологии. Новаторские решения ведущих инженеров двадцать первого века решительно перевернули представление общества об окружающей действительности. Человеческая популяция из года в год растет, активно продолжается процесс милитаризации, появляются новые и развиваются старые города с богатой историей. Строителям и архитекторам на данном этапе приходится решать сверхсложные задачи, создавая проекты, которые будут должным образом соответствовать динамично развивающемуся миру.

Однако, как и много столетий назад, продолжают оставаться популярными и пользоваться спросом дома и сооружения из дерева. Это и не удивительно, ведь пиломатериалы являются натуральными, привлекают заказчиков своей экологичностью, удобством обработки и достаточно хорошей долговечностью. В частности, они широко используются для внутренней и наружной отделки помещений, оборудования потолочных перекрытий, возведения зданий, коттеджей и загородных дач.

Как правило, пиломатериалы получают путем распиливания цельных деревянных бревен, которые потом разделяются в ширину и длину. На сегодняшний день наиболее распространенными из них являются доски, брус, шпалы, обаполы, балки, брусья и другие, широкий перечень которых представлен тут. Для их получения применяют такие виды древесных пород, как бук, ольха, береза, тополь, осина, липа. Среди хвойных представителей следует выделить сосну, ель (красная и канадская), пихту и лиственницу. Более экзотическими породами для производства пиломатериалов являются тик, дуб, ироко, шорея (меранти) и махогониевое (красное) дерево. Родиной последних двух является Африка. Такие строительные материалы более дорогостоящи, чем традиционные, и на практике применяются для внутренней отделки помещений.

В среднем производители предлагают следующие цены на: брус – от 6 до 7 тыс. рублей; доска – от 6 до 12 тыс. рублей; клееный брус – около 24 тыс. рублей; шпунт – в районе 450 рублей за квадратный метр. Так, на современном рынке покупка пиломатериалов может быть осуществлена без особых хлопот.

Добрались до рынка древесины и инновационные технологии. Первопроходцами в этой области являются финские специалисты, которые первыми освоили технологию безотходного производства пиломатериалов, которая основываются на специализированных способах обработки. На выходе ими был получен гибридный продукт, сочетающий в себе все преимущества искусственных компонентов и натурального, экологически чистого дерева. Примером данного симбиоза может являться клееный брус, отличающийся высокой прочностью и красивой структурой, которая практически ничем не отличается от натурального дерева.

В итоге можно констатировать, что эстетичный внешний вид, удобство в эксплуатации и экологичность пиломатериалов обеспечит им популярность у строителей и дизайнеров и в будущем.

 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...