Оборудование для обработки металла.
Промышленность сегодня делает ставку на повышение эффективности деятельности производств. По этой причине к оборудованию предъявляются жёсткие требования. Обойтись без продукции станкостроительных заводов не сможет ни предприятие, занятое в металлообрабатывающей промышленности, ни предприятие занимающееся деревообработкой. Если разобраться в металлообрабатывающей промышленности, то востребованы, например, фрезерные станки.
Практически на каждом предприятии присутствуют станки токарного типа, для работы по металлу. Эти машины заняты в производстве комплектующих для других машин. При помощи режущего инструмента на подобном станке снимают с заготовки стружку. Такие станки могут быть на ручном управлении, полуавтоматическими, автоматическими, то есть не нуждающимися в присутствии оператора и работающими согласно программе.
У станков много разновидностей, например, вальцовочные станки или станки фрезерные, в том числе и с ЧПУ. Фрезерный тип станков снабжён фрезой и работает ей, как многолезвийным режущим инструментом. Наиболее важным при работе такого станка будет ход фрезы. Фреза может быть размещена не только вертикально, но и под углом к заготовке. Если станок снабжён ЧПУ, он может перемещать стол автоматически, в осевом направлении, либо в вертикальном направлении. В результате чего можно быстро и качественно обрабатывать поверхность в трёх плоскостях.
При работе станком фрезерного типа заготовке можно придать различные формы. Например, возможна нарезка как внешней, так и внутренней резьбы на детали. Можно вырезать профиль, дополнительные канавки. Оборудование, с неплохими динамическими характеристиками, а также высокой жёсткостью позволяет широко работать с разнотипными деталями. Автоматизированный станок сам, без оператора выполнит сложную работу, по заложенной программе. Необходимо лишь время от времени проводить техосмотр такого станка.
|
|