Вопрос обустройства фундамента - Индивидуальное строительство, ремонт и отделка своими руками


Главная -> Дом -> Фундамент -> Вопрос обустройства фундамента

postheadericon Вопрос обустройства фундамента

вертикальная гидроизоляция фундамента Фундамент является одной из наиболее важных частей строения, его основой. От надёжности фундамента во многом зависит и срок службы всего строения. На тип фундамента влияет тип возводимого строения, этажность строения, особенности грунта, на котором возводят строение, а также стройматериалы. Торопиться при выборе основы дома не следует. Вариантов фундамента имеется несколько, в зависимости от особенностей почвы выбирается тот или иной вид основы. Так, столбчатый фундамент удобен для лёгких построек. Фундамент ленточного типа подходит для возведения строений на глинистом грунте. Если почва рыхлая, то плитный фундамент не даст просесть строению. Для сложных или болотистых грунтов, для многоэтажных и тяжёлых построек подойдёт свайный тип фундамента.

Основным материалом, применяемым для заливки фундамента, является бетон. Бетон может заливаться как в съёмную, так и в несъёмную опалубку. Возможно армирование бетона стальными штырями, проволокой, решёткой. Могут элементы фундамента поступать и уже готовыми к монтажу как, например сваи обычного или ввинчивающегося типа.

Часто, при обустройстве частных, особенно старых домов, возникает вопрос: проседает фундамент что делать? Тут многое зависит от степени повреждения основы и от типа фундамента. Например, для столбчатого фундамента показано восстановление опор. Чаще всего такой фундамент выполнен из кирпича. Кирпич гигроскопичен и разрушается со временем, что требует восстановления кирпичной опоры дома. Если требуется приподнять дом, можно использовать домкрат, при малом весе постройки.

Также, если у деревянного дома фундамент выполнен по ленточному принципу, можно воспользоваться домкратом, приподнять дом и заменить фундамент. Сложить новый фундамент из кирпича, залить бетоном и т.д. Если повреждён не один участок, то из дома устраняют тяжёлые объекты. Нужно вынести мебель, разобрать печь и аккуратно приподнимая строение на домкратах обновлять фундамент. Для передачи усилия домкрата следует применять пластину из стали, миллиметров в шесть толщиной.

При работе с фундаментом в старых деревянных постройках требуется выполнить и замену нижних венцов брёвен. Зачастую брёвна страдают от избытка влаги. Вот почему старые венцы брёвен заменяют новыми, предварительно обеспечив влагоизоляцию. Будет неплохо, если древесину заранее пропитали составом против грибков. Сначала процедуру выполняют с одной стороны дома, применяя домкраты для его подъёма. Затем процедуру повторяют уже с другой стороны строения. И фундамент дома заменён.
 


Чем удобен айфон?
Телефон это не только удобное средство для переговоров это ...
Выставки и стенды
На эффективность проведения выставки влияют многие факторы. Но кроме ...
Пол тёплый и его особенности
Качественный пол удобный и тёплый вероятно захочет приобрести как ...
Квалификации строительные.
Учитывая динамику развития строительного рынка не удивительно что от ...
Межкомнатные двери.
Роль межкомнатной двери в интерьере гораздо шире чем просто разделение...
Строительное оборудование - леса и подмости
В строительном деле применяется разнообразное оборудование, облегчающее труд рабочих.
Отопительное оборудование
Качественное отопление это одна из основных составляющих для комфортного...